الإشتراطات الصحیه والفنیة لوسائل النقل :
و يجب أن :
- تكون وسیلة النقل مخصصة للمواد الغذائية المبردة أو المجمدة ومحكمة الإغلاق.
- تكون وسیلة النقل المخصصة للمواد الغذائية في درجة حرارة الغرفة ( 25°س غیر مكشوفة ) وتقي المواد الغذائية من التعرض لأشعة الشمس المباشرة والحرارة أو الرطوبة.
- تكون وسیلة النقل ) مبردة أو مجمدة ( مزودة بمقیاس لدرجة الحرارة والرطوبة النسبیة یمكن قراءتھا من الخارج.
- تثبت وترص المواد الغذائیة بطریقة تكفل عدم تعرضھا للتلف المیكانیكي، وتسمح بحركة الھواء بینھا.
- یتم نقل المواد الغذائية وفقا لدرجة الحرارة المناسبة لھا من حیث التبرید أو التجمید.
- تكون وسیلة النقل نظیفة وخالیة من الروائح الغریبة والملوثات و یجب تنظیفھا و تطهيرها دوريا ً، وعدم استخدامها لنقل مواد ضارة.
- تتم عملیة التحمیل والتفریغ بسرعة حفاظا ً على درجة حرارة المادة الغذائية
طبقا للمواصفة 564-2013.
- مكتب الاعلام والمعلومات الخدمية .