الإشتراطات الصحیه والفنیة لوسائل النقل

الإشتراطات الصحیه والفنیة لوسائل النقل :

و يجب أن :
- تكون وسیلة النقل مخصصة للمواد الغذائية  المبردة أو المجمدة ومحكمة الإغلاق. 

- تكون وسیلة النقل المخصصة للمواد الغذائية في درجة حرارة الغرفة ( 25°س غیر مكشوفة ) وتقي المواد الغذائية من التعرض لأشعة الشمس المباشرة  والحرارة  أو الرطوبة.

- تكون وسیلة النقل ) مبردة أو مجمدة ( مزودة بمقیاس لدرجة الحرارة والرطوبة النسبیة  یمكن  قراءتھا من الخارج.

- تثبت وترص المواد الغذائیة  بطریقة تكفل عدم تعرضھا للتلف المیكانیكي، وتسمح بحركة الھواء بینھا.

- یتم نقل المواد الغذائية وفقا لدرجة الحرارة المناسبة لھا من حیث التبرید أو التجمید. 

- تكون وسیلة النقل نظیفة  وخالیة من الروائح الغریبة والملوثات و یجب تنظیفھا و تطهيرها دوريا  ً، وعدم استخدامها لنقل مواد ضارة.

- تتم عملیة  التحمیل  والتفریغ بسرعة حفاظا ً على درجة حرارة المادة الغذائية
طبقا للمواصفة 564-2013.

- مكتب الاعلام والمعلومات الخدمية .